Tрансподерные новости только русскоязычных каналов

Re: Tрансподерные новости только русскоязычных каналов

Сообщение гость » 14 дек 2017, 19:46

НТВ и "Рен ТВ" наказаны за превышение громкости в рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала телеканалы НТВ и "Рен ТВ" на 100 тыс. руб. за превышение громкости во время показа анонсов и рекламных роликов. Соответствующие измерения были произведены после поступления жалобы в ведомство, пишет Коммерсантъ.

Сообщается, что измерения уровня громкости на НТВ были проведены 2 июня текущего года. Согласно полученным данным, он превышал громкость программ на 1,8–3,7 дБ при допустимых 1,5 дБ. Аналогичные работы на "Рен ТВ" были осуществлены сотрудниками ФАС 11 сентября. Здесь превышение уровня громкости составило от 1,6 дБ до 1,9 дБ.

Напомним, в ноябре 2017 г. в ходе плановой проверки ФАС выявила аналогичные проблемы на телеканале "Звезда", в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении.

Стоит отметить, что, по данным ведомства, законодательству о рекламе не соответствует примерно 30% рекламы на телевидении.
Аватара пользователя
гость
Глав.модер
Глав.модер
 
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:49
Благодарил (а): 502 раз.
Поблагодарили: 433 раз.

Tрансподерные новости только русскоязычных каналов

Сообщение буран » 11 янв 2018, 19:49

Нацсовет разрешил СТБ и ICTV закодироваться на спутнике
11 января Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил спутниковые лицензии телеканалов СТБ и ICTV в части изменения технических характеристик речи. Спутниковый сигнал стал кодированным (CAS Verimatrix) вместо открытого

Нацсовет принял решение быстро и без обсуждения, ничего не объясняя но не дискутируя с представителем телеканала СТБ.
Читать дальше... показать
Ранее, 7 декабря, Нацсовет отложил на неопределенное время заявление телеканала СТБ об изменении в спутниковой лицензии условий распространения сигнала по открытому на кодированный. За смену в спутниковой лицензии СТБ проголосовали только двое из шести присутствующих членов Нацсовета Валентин Коваль и Олег Черныш.

Тогда председатель Нацсовета Юрий Артеменко в комментарии «Детектор медиа» сказал, что не поддерживает намерения крупнейших медиагруппы закодировать свой спутниковый сигнал в 2018 году и хочет провести профессиональную дискуссию, взвесив все преимущества и риска внедрения кодирования. Юрий Артеменко обещал привлечь к дискуссии и депутатов, и экспертное круг.

За месяц, прошедший никаких публичных дискуссий с экспертами Нацсовет не проводила. Что повлияло на изменение позиции регулятора - неизвестно.

Напомним, в конце августа исполнительный директор группы «1 + 1 медиа» Ярослав Пахольчук в интервью «Детектор медиа» рассказал, что между четырьмя медиагруппы продолжаются переговоры о начале кодирования спутникового сигнала своих каналов в первом полугодии 2018 года.

В сентябре директор по развитию бизнеса «Медиа Группы Украина» Алексей Куракин заявил, щокодування на спутнике является важным шагом, но оно принесет больше хлопот, чем доходов - по крайней мере, в начале. А генеральный директор компании «Торсат» (входит в Inter Media Group) Денис Васяновичповидомив, что Inter Media Group еще сомневалась относительно того, нужно ли ей кодировать спутниковый сигнал.

В начале ноября четыре крупнейшие украинские медиагруппы достигли согласия по кодуваннявидкритих телеканалов на спутнике ориентировочно в мае 2018 года. Однако оказалось, что сомнения относительно кодирования имеют несколько членов Нацсовета. От позиции Нацсовета зависит возможность переоформления спутниковых лицензий телеканалов, которые предусматривают открытый способ распространения сигнала. Но, например, в лицензиях части телеканалов уже прописан кодированный спутниковый сигнал.

Кодирования является краеугольным камнем в переговорах медиагруппы с кабельными провайдерами по поводу повышения цен за контент. С 2017 года провайдеры платят телеканалам роялти за ретрансляцию, и с 2018 года цена выросла. В ответ провайдеры требуют от телеканалов кодирования на спутнике и в цифровом эфире и выключение аналогового эфирного телевидения.

Для зрителей спутникового телевидения кодирования означает, что они больше не будут иметь бесплатного доступа на спутнике к контенту таких каналов, как, например, «1 + 1», СТБ, «Украина» и другие. То есть если они и дальше будут хотеть смотреть эти каналы, то должны будут или подписаться на одного из спутниковых платных провайдеров (Viasat или Xtra TV), или другой способ телесмотрения (бесплатное эфирное телевидение, подписка на платное кабельное ТВ, IPTV или OTT).
Аватара пользователя
буран

 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 20:33
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 219 раз.

Пред.

Вернуться в Новости только русскоязычных каналов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Индекс цитирования Push 2 Check Яндекс.Метрика
Этот сервис не преследует материальной выгоды. Но любой желающий может пожертвовать средства на поддержку проекта и т.п. WMZ-кошелёк Z614956749839; WMU-кошелёк U280016896763; WMR-кошелёк R112871104140.
Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  
%