Новости Windows 8.

Новости Windows 8.

Сообщение Admin » 22 апр 2019, 21:08

*
Microsoft «убьет» Windows 8 на четыре года раньше, чем обещала


 

Microsoft безо всякого анонса сдвинула сроки прекращения доставки обновления приложений из официального магазина Windows 8, тем самым фактически установив новую дату окончательной «смерти» непопулярной операционной системы.

 


Полное прекращение поддержки

Windows 8 перестанет получать обновления приложений из Microsoft Store с 1 июля 2019 г., то есть на четыре года раньше первоначально запланированного срока. Об этом сообщает ресурс Softpedia.

В августе 2018 г. Microsoft опубликовала в официальном блоге Windows пост, призванный проинформировать разработчиков ПО для этой платформы о том, что 31 октября 2018 г. магазин Microsoft Store прекратит принимать новые приложений для мобильной ОС Windows Phone 8.x и десктопных Windows 8 и Windows 8.1. С 1 июля 2019 г. планировалось остановить доставку обновлений уже существующих в магазине программ для Windows Phone 8.x, а спустя ровно четыре года – 1 июля 2023 г. – распространить это также на Windows версий 8 и 8.1.

Тем не менее, 2 апреля 2019 г., Microsoft без лишнего шума отредактировала оригинальное сообщение в блоге и изменила дату прекращения доставки обновлений программ для Windows 8 на 1 июля 2019 г., на что свое внимание обратил пользователь Twitter под псевдонимом Nawzil. Windows 8.1 же, если верить новой версии поста, продолжит получать обновления ПО до 1 июля 2023 г., как это и планировалось первоначально.

Непопулярная «восьмерка»

Windows 8 – первая операционная система из семейства Windows, в которой Microsoft попыталась создать универсальный графический интерфейс, подходящий как для обычных компьютеров, так и для ноутбуков с сенсорным экраном и планшетов. Новый дизайн получил название Metro. Кроме того, впервые Microsoft стала поддерживать не только микропроцессорную архитектуру Intel, но и ARM – именно такие процессоры устанавливаются в большинство планшетов.

Несмотря на новшества, Windows 8 получила множество отрицательных отзывов относительно нового интерфейса – у пользователей, привыкших к классическому его варианту, впервые представленному в Windows 95, возникали проблемы с адаптацией к Metro.

Спрос на новую операционную систему, несмотря на неплохие продажи на старте, был оценен аналитиками как слабый. По данным Net Applications, рыночная доля Windows 8 среди Windows-систем к концу февраля 2013 г. составляла порядка 3%. Аналогичный показатель для Windows Vista за этот период составлял 4%, а для Windows 7 – 10%.

17 октября 2013 г. свет увидела переработанная версия ОС – Windows 8.1. По сравнению с предшественницей она получила ряд обновлений и изменений в работе с графическим интерфейсом, в частности вернулись возможность открывать рабочий стол сразу же после входа в систему и привычная пользователям кнопка «Пуск».

Поддержка оригинальной Windows 8 корпорацией Microsoft прекращена 12 января 2016 г. Срок поддержки Windows 8.1 истекает в 2023 г.

Обновление до Windows 8.1 было и остается бесплатным для обладателей официальных версий Windows 8 и до сих пор распространяется через Windows Store.

По данным Netmarketshare на март 2019 г., доля компьютеров с Windows 8 «на борту» составляет всего лишь 0,95% от общего числа мировых ПК с доступом в интернет в то время, как Windows 8.1 по-прежнему используется на 4,16% ПК.
Качественный кардшаринг

По поводу подключения кардшаринга пишем в личку или в ICQ 403748899
Качество проверено временем, все вопросы по viewtopic.php?f=466&t=1895
Аватара пользователя
Admin
Основатель ресурса.
Основатель ресурса.
 
Автор темы
Сообщения: 5342
Фото: 9
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 22:42
Благодарил (а): 12582 раз.
Поблагодарили: 4647 раз.

Re: Новости Windows 8.

Сообщение гость » 20 окт 2019, 20:37

Мертвее некуда: в декабре Windows Phone 8.1 окончательно отправится на покой

Поддержка Windows Phone 8.1 уже прекращена, но магазин приложений ещё существует. Его Microsoft как раз и собирается закрыть


Есть такие, кто всё ещё пользуется смартфонами на Windows Phone 8.1? Тогда ваши дни сочтены. Точнее не ваши, а мобильной операционной системы Microsoft. Сейчас, возможно, вы будете шокированы, но Windows Phone 8.1 по-прежнему существует и работает, несмотря на то, что компания фактически прекратила её поддержку ещё в 2017 году. Оставшиеся пользователи, которых можно посчитать по пальцам одной руки, всё ещё держатся на плаву, но, к сожалению для них, всё изменится в декабре этого года.

Windows Phone 8.1 была последней версией мобильной ОС от Microsoft, которая отличалась от десктопной платформы. С выходом Windows 10 компания пыталась разделить общее ядро системы с Windows 10 Mobile, но в конечном счёте это привело к полному фиаско Microsoft на рынке мобильных операционный систем. Тем не менее уже более двух лет Microsoft поддерживает работу магазина приложений для Windows Phone 8.1. Это позволяет владельцам смартфонов Nokia Lumia и более поздних Microsoft Lumia в какой-то степени продолжать использовать свои устройства, хотя приложения и сама ОС больше не могут получать обновления.

15 декабря 2019 года — последний срок, когда можно устанавливать приложения из магазина. Уже со следующего дня сделать это будет невозможно. Пользователи смогут довольствоваться только теми приложениями, которые ранее были установлены на их смартфонах. Важно отметить, что при удалении программы повторно установить её нельзя, даже если вы заплатили за неё деньги.

Однако владельцы некоторых смартфонов всё же могут оттянуть неизбежное. Для этого им придётся обновить систему до Windows 10 Mobile, чтобы продолжить использовать свои устройства. Дело в том, что поддержка Windows 10 Mobile заканчивается 10 декабря 2019 года, но доступ к магазину приложений ещё какое-то время будет открыт.
Аватара пользователя
гость
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 22:49
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 730 раз.

Re: Новости Windows 8.

Сообщение mr.distryanov » 12 фев 2020, 21:34

Компания Microsoft выпустила обновления для Windows 8.1

Вот список всех представленных обновлений:

KB4537803 имеет следующие исправления:
Обновления безопасности для Microsoft Graphics Component, Windows Input and Composition, Windows Media, Windows Shell, Windows Fundamentals, Windows Cryptography, Windows Hyper-V, Windows Core Networking, Windows Peripherals, Windows Network Security and Containers, Windows Storage and Filesystem и Windows Server;

KB4537821 имеет следующие исправления:
Отключает Microsoft Visual Basic Script (VBScript) по умолчанию в зонах Интернета и ограничения сайтов в Internet Explorer и элементе управления WebBrowser;
Обновления безопасности для Internet Explorer, Microsoft Graphics Component, Windows Input and Composition, Windows Media, Windows Shell, Windows Fundamentals, Windows Cryptography, Windows Hyper-V, Windows Core Networking, Windows Peripherals, Windows Network Security and Containers, Windows Storage and Filesystems, the Microsoft Scripting Engine и Windows Server;
Аватара пользователя
mr.distryanov
Глав.модер
Глав.модер
 
Сообщения: 7189
Зарегистрирован: 17 фев 2017, 21:28
Откуда: Украина Николаевская обл.
Благодарил (а): 8510 раз.
Поблагодарили: 4245 раз.


Вернуться в Операционные системы от Microsoft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

форум mbiling.ru в сети с 2011 года
Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Этот сервис не преследует материальной выгоды. Но любой желающий может пожертвовать средства на поддержку проекта и т.п. WMZ-кошелёк Z614956749839; WMU-кошелёк U280016896763; WMR-кошелёк R112871104140.
Яндекс.Метрика Auto Web Pinger
%