новогодние украшения web.a.net

История SAT-ТВ

История SAT-ТВ

Сообщение Anatolyi_62 » 01 окт 2018, 13:34

В 1928 году, т.е. 90 лет назад, был продан первый телевизор.
Что бы ждало его изобретателя Зворыкина на Родине, и как изменилось телесмотрение за 90 лет.
.
*
Произошло это 3 июля 1928 года и, как вы понимаете, не в Советской России, а на «разлагающемся Западе», как любят говорить до сих пор некоторые на пространствах бывшего СССР о передовых странах. А точнее — в США.
Однако россияне имели отношение к созданию этого, первого в мире, телевизора. Его разработчиком считается Владимир Зворыкин, участник белого движения, бежавший из России в США, и там получивший признание своему таланту (напомним, что, как считается, в период 1917-1923 гг. из России эмигрировало около шести миллионов человек, причем самых, как думают многие, креативных и образованных).

Произошло это 3 июля 1928 года и, как вы понимаете, не в Советской России, а на «разлагающемся Западе», как любят говорить до сих пор некоторые на пространствах бывшего СССР о передовых странах. А точнее — в США.
Однако россияне имели отношение к созданию этого, первого в мире, телевизора. Его разработчиком считается Владимир Зворыкин, участник белого движения, бежавший из России в США, и там получивший признание своему таланту (напомним, что, как считается, в период 1917-1923 гг. из России эмигрировало около шести миллионов человек, причем самых, как думают многие, креативных и образованных).
Что касается Зворыкина – то это был банкирский и купеческий сын из г. Муром, который еще до революции окончил Санкт-Петербургский технологический институт (в 1912 году с дипломом инженера-технолога), а затем стажировался в Коллеже де Франс, в Париже, до 1914 г.). В императорской и затем белой армии Зворыкин занимался организацией радиосвязи в войсках. В США Зворыкин был оценен и, пусть и не сразу, получил соответствующее финансирование на свои проекты.
После 1929 года Зворыкин заключил контракт от Radio Corporation of America при содействии ее вице-президента, и одного из разработчиков системы вещания в Соединенных Штатах, Давида Сарнова, который был вынужден уехать из России еще при царском режиме из-за ограничений, налагаемых своим этническим происхождением (в отличии от Зворыкина, покинувшего Россию из-за своего социального происхождения). Несмотря на то, что Зворыкин был автоматически лишен российского гражданства еще по советскому указу от 15 декабря 1921 г. ВЦИК и СНК РСФСР (пункт «в»: лица, добровольно служившие в армиях, сражавшихся против советской власти или участвовавших в какой бы то ни было форме в контрреволюционных организациях), Зворыкин якобы скучал по «русским березкам», и даже, по наивности, подумывал о возвращении. Но все же смог сообразить, что это будет неправильно.
Как меланхолично пишет сайт о русских инженерах rus-eng.org: «Впоследствии, когда в 1933 году Владимир Зворыкин оказался в командировке (как американский гражданин и сотрудник компании Radio Corporation of America, — компании, консультировавшей советский режим по организации радиосвязи Прим. OBOB.TV) в России, он узнал, что случилось со многими близкими и родными людьми, оставшимися в Советской России. Его учитель (по Санкт-Петербургскому технологическому институту Прим. OBOB.TV), профессор Б. Л. Розинг, был сослан на Север, где вскоре умер. Двоюродный брат — А. К. Зворыкин — был арестован в 1928 году по обвинению в том, что он сын купца первой гильдии, его семья до революции имела в своем распоряжении дом и он учился за границей и знает иностранные языки. Вскоре брат погиб на Соловках, в лагере. Родной брат Владимира Зворыкина, Николай, инженер-гидростроитель, был арестован в начале 1930-х годов. Если бы Владимир Зворыкин вовремя не уехал из России, вполне вероятно, его ожидала бы такая же судьба», отмечает сайт rus-eng.org.
Отметим, что впоследствии Зворыкин работал в интересах американских вооруженных сил, разрабатывая системы радиолокации и приборы ночного видения, и вероятно о возвращении уже не думал. Зворыкин умер в США в 1982 году, получив множество высочайших знаков отличия и признания от американских научных структур и правительства.
А далее предлагаем вашему вниманию ролик Русской службы Британской вещательной корпорации BBC с некоторыми фактами о том, какой путь прошло телесмотрение от изобретения первого телевизора 90 лет и до сего дня. Что касается оценок, то в ролике упор делается на мнения российских зрителей, пострадавших (уже во второй раз, первый раз было в советский период) из-за деформации в стране после 2000-х гг. телевизионного вещания в пользу не
[video]https://youtu.be/LDqWYVbxWmYобъективности:[/video]
Аватара пользователя
Anatolyi_62
Друзья сайта
Друзья сайта
 
Автор темы
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:16
Откуда: Россия , ЦФО , Рязанская обл
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 146 раз.

История SAT-ТВ

Сообщение Anatolyi_62 » 01 окт 2018, 13:38

Борьба со спутниковым вещанием – советские мечты и современные возможности
*
В начале 1980-гг., когда начали развиваться технологии индивидуального приема передач со спутников, зарубежные вещатели на Советский Союз стали думать и о спутниковом вещании (а тогда, как известно, это были исключительно радиовещатели на коротких и средних волнах – причем, напомним, работало тогда на русском и, попутно, на некоторых др. языках народов СССР более сорока стран – от Канады до Японии – если смотреть с запада на восток, и от Индии до Швеции – если смотреть с юга на север, подавляющие большинство, заметим, продолжает на русском вещать и в наши дни, но в новых средах, даже добавились и новые страны).
В наши дни, когда нынешние обитатели Кремля снова нашли врагов на Западе, возможное новое предупреждение о сбивании нежелательных вещательных спутников, исходящее из Москвы, не выглядит таким уж безумным. В 2015 г., на фоне старта новой «холодной войны», та же Британская вещательная корпорация BBC выпустила заметку «Ядерный убийца спутников: вернется ли оружие холодной войны?», написанную сотрудником станции Ричардом Холлингэмом (Richard Hollingham), в которой, в частности, рассматривался вопрос технологий для сбивания или просто заглушки спутников. Процитируем небольшой фрагмент заметки:
«Всего за каких-то 20 долларов можно купить устройство для глушения сигналов GPS. Эти приборы, запрещенные или частично запрещенные в большинстве стран, блокируют в определенном радиусе слабые сигналы с навигационных спутников. Нынешние наземные технологии обладают техническими возможностями, позволяющими доставать спутники на орбите. Такие устройства-глушилки, особенно популярные у таксистов, потому что позволяют им оставаться незамеченными для контролеров, неоднократно создавали проблемы в аэропортах по всему миру, так как блокировали сигналы GPS, подаваемые пилотам самолетов на подлете.
Легко поддаются глушению и спутники связи — с помощью направленного на них радиолуча. В последние годы таким способом Иран, например, глушил передачи телевидения Британской вещательной корпорации на персидском языке. «Возьмите любую страну на Ближнем Востоке, погруженную в конфликт или охваченную восстанием, и вы, скорее всего, обнаружите, что ее власти глушат сигналы коммерческих спутников, чтобы помешать оппозиции передавать в эфир свои послания», — говорит – говорит Элизабет Кинтана (Elizabeth Quintana), директор военных научных программ Королевского Объединенного института оборонных исследований (Royal United Services Institute – RUSI).
Существует также данные о том, что Китай разработал лазерную систему наземного базирования, которая ослепляет спутники-шпионы, когда те пролетают над китайской территорией. Наземные технологии также обладают техническими возможностями, позволяющими им доставать спутники на орбите.
В 2007 году Китай с помощью баллистической ракеты наземного базирования уничтожил метеорологический спутник. В результате той акции, возмутившей международное сообщество, образовалось опасное облако космического мусора на орбите.
Впрочем, сейчас разрабатываются и технологии космического базирования, которые в будущем могут использоваться для захвата спутников противника. Как выясняется, в их основу положены те же принципы, которые применяются для уборки космического мусора.
Если вы сегодня намереваетесь уничтожить или расстроить космическую инфраструктуру противника, существуют более простые способы. «Один из способов уборки обломков заключается в использовании спутников, способных «стаскивать» с орбиты старые (выработавшие свой ресурс) спутники, — объясняет Кинтана. – Очевидно, что можно задействовать те же технологии для изменения орбит функционирующих спутников».
Появится и возможность оснащать спутник компактным электромагнитным оружием направленного действия. «Можно запустить аппарат в космос так, чтобы тот оказался рядом с другим спутником и мог успешно «поджарить» все его электронные схемы», — говорит Кинтана», отмечала станция.
Аватара пользователя
Anatolyi_62
Друзья сайта
Друзья сайта
 
Автор темы
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 21:16
Откуда: Россия , ЦФО , Рязанская обл
Благодарил (а): 139 раз.
Поблагодарили: 146 раз.


Вернуться в »Спутниковое телевидение зоны« НОВОСТИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Форум mbiling.ru в сети с 2011 года
Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Яндекс.Метрика Auto Web Pinger
Этот сервис не преследует материальной выгоды. Но любой желающий может пожертвовать средства на поддержку проекта и т.п. WMZ-кошелёк Z614956749839; WMU-кошелёк U280016896763; WMR-кошелёк R112871104140.
cron
%