Биткойн-рынок.

Биткойн-рынок.

Сообщение Admin » 09 мар 2019, 21:52

Падение биткойнов: стоит ли ждать нового увеличения стоимости цифровых денег.

  Стоимость биткойнов упала до годового минимума. Однако это не значит, что у криптовалюты нет будущего.
Пузырь всплеск

Никаких следов крипто-лихорадки, которые мы наблюдали в 2017 году, не наблюдается. Цены на все цифровые валюты, включая лидера рынка Биткойн, продолжают снижаться. Падение составляет около 70% декабрьских максимумов. Как и предполагалось, пузырь лопнул, но это не значит, что у криптовалюты нет будущего. То, что мы видим сейчас, - это исправление в обычных циклах любого рынка. Учитывая низкую ликвидность и высокую спекулятивную составляющую рынка криптовалют, естественно, что эти циклы здесь гораздо более драматичны. Мы уже наблюдали аналогичную ситуацию в конце 2013 года - тогда Биткойн за пару месяцев вырос со 100 до почти 1200 долларов, а затем снова упал до 150 долларов.  

В истории много случаев таких падений. Наиболее очевидной параллелью является индекс технологических компаний NASDAQ, который упал на 78% в 2000–2002 гг. Затем многие проекты, появившиеся во время бума доткомов, исчезли, но такие компании, как Apple и Amazon, стали стоить в сотни раз дороже. Индекс NASDAQ сейчас торгуется в семь раз выше, и мы говорим о регулируемом, ликвидном и гораздо менее волатильном фондовом рынке. Та же участь постигнет рынок криптовалют: проекты, возникшие только благодаря общему безумию быстрых денег, будут жить только на бумаге; Те команды, которые станут пионерами в массовом внедрении блокчейна, будут новыми для Apple и Amazon.

Инвестиции в массы

Еще одна особенность рынка криптовалюты - это практически нулевой порог входа. Вслед за общим волнением это привело к появлению большого числа мелких «инвесторов», которые, видя постоянный рост, вошли в максимумы, не понимая сути технологии и потенциального риска. Временами это даже приводило к остановке регистрации новых пользователей на криптовалютах: они не могли справиться с потоком заявителей. Многие использовали кредитные карты, потеряли все инвестиции и остались в долгу перед банком. Оплата кредитными картами теперь запрещена, что также снизило спрос.

Количество поисковых запросов на биткойны и другие криптовалюты обвалилось на 70–80%, а количество новых кошельков растет всего на пару процентов в месяц, на конец 2017 года этот показатель составлял 8%. Популярность среди широкой публики и цена движутся синхронно. Когда поток поздних покупателей иссякает, мы всегда видим мощные коррекции, и это нормально. Цены возвращаются к более адекватным и равновесным значениям, и для стабилизации рынка на него должны идти большие и длинные деньги.

Отрицательный фон

Все это накладывалось на новостной фон, который в этом году также не способствовал росту: взлом и хищение криптовалют от Coincheck, Bithumb, Coinrail и других, запрет рекламы Google и Google от ICO, а главное - ужесточение регулирования рынка и вал расследований SEC по признанию токенов ценных бумаг. Власти разумно боятся потерять контроль над денежными потоками, которые могут быть использованы в целях терроризма, уклонения от уплаты налогов или обмана инвесторов. Безнаказанность породила многих мошенников, которые вводят в заблуждение граждан, которые не слишком технически и финансово подкованы. По словам Эндрю Смита, директора Бюро по защите прав потребителей Федеральной торговой комиссии США, общий ущерб от мошенников в 2018 году может составить более 3 миллиардов долларов. Согласно CAICT,

Однако, несмотря на недовольство криптоанархистов, очистка рынка с помощью регулирования пойдет на пользу всем участникам. Нам придется попрощаться с анонимностью и начать платить налоги, но доверие к отрасли возрастет, и это привлечет крупных институциональных инвесторов. Многие на рынке ожидают, что следующей волной роста должен стать выход большого капитала на рынок.

Развитие рынка

Первые шаги в этом направлении уже сделаны - фьючерсы на биткойны торгуются на биржах CME и CBOE. А после того, как SEC признал, что биткойн и эфириум не являются ценными бумагами, но имеют больше сходства с товарами, глава CBOE выразил уверенность в окончательном устранении барьеров для начала торговли фьючерсами и эфириумом.

Ведутся работы по запуску криптовалютного ETF от SolidX Management LLC и VanEck Associates Corp., которые подали совместное заявление с SEC для запуска продукта. Стоимость доли фонда составит 200 тысяч долларов, что говорит о цели институциональных, а не розничных инвесторов. Компании уже подавали подобные заявки ранее, но получили отказ. Однако теперь представители компаний ожидают, что структура нового продукта учитывает озабоченность SEC по поводу низкой квалификации розничных инвесторов и отсутствия прозрачности на биржах, многие из которых находятся за пределами США.

Кроме того, появление ETF приведет к появлению на рынке миллионов новых инвесторов, которые не хотят иметь дело с нестабильными криптовалютами, процедурами проверки и другими неудобствами при работе с цифровыми активами. В этом случае любой инвестор сможет купить акции ETF напрямую со своего брокерского счета, который есть у многих американцев.

Даже китайские власти рассматривают возможность снятия запрета на ICO. КНР может приравнять цифровые деньги к финансовым услугам и соответствующим образом регулировать их, и компании, производящие токены, должны будут получить специальные лицензии.

Инвестиции и развитие

Мы постоянно видим новости о том, что большой капитал и власти некоторых стран вкладывают средства в технологии блокчейна. С точки зрения оценки перспектив отрасли «умными» деньгами, это позитивный сигнал. Вот несколько таких проектов за последнее время.

Биржа криптовалют Coinbase создает ряд продуктов для институциональных инвесторов. За последние несколько месяцев более ста хедж-фондов объявили о планах инвестировать в криптовалюты, и Coinbase готовит безопасное хранение цифровых активов в партнерстве с брокером-дилером ETC, регулируемым SEC.

Китайское подразделение одного из крупнейших венчурных фондов, Sequoia Capital, инвестировало 400 миллионов долларов в производителя оборудования Bitmain для майнинга биткойнов и других криптовалют.

Другая известная венчурная компания, Andreessen Horowitz, учредила фонд в 300 миллионов долларов для инвестиций в индустрию блокчейнов.

Tradeshift, компания, специализирующаяся на управлении цепочками поставок, привлекла 250 миллионов долларов от инвесторов, включая Goldman Sachs, для разработки блокчейн-решений для своих услуг.

Власти Южной Кореи опубликовали стратегию развития технологии блокчейна, в рамках которой они собираются инвестировать более 200 миллионов долларов. Страна планирует вырастить более 10 тысяч специалистов и учредить сотню компаний в сферах электронного документооборота, морской логистики, недвижимости, онлайн-голосования и таможни.

Недавно Facebook ослабил запрет на рекламу ICO и криптовалюты - теперь одобренные рекламодатели смогут публиковать контент о криптовалютах и ​​смежных темах, хотя ICO по-прежнему будет запрещена. Кроме того, Facebook собирает команду, которая будет разрабатывать и внедрять блокчейн-решения внутри компании. Это направление возглавит Дэвид Маркус, который входит в совет директоров Coinbase. Некоторые аналитики предполагают, что Facebook собирается купить фондовую биржу. Пока что нет никаких официальных комментариев о возможной продаже, но аудитория социальной сети составляет около 2 миллиардов пользователей, и потенциальное внедрение криптовалюты может спровоцировать огромный скачок в развитии отрасли.

Всего

В то время как розничные инвесторы в отчаянии, и большие деньги только готовятся войти на рынок, возник вакуум, который, похоже, привел к падению цены биткойнов. Когда рынок криптовалют станет ясен благодаря регулированию и инфраструктуре для крупных инвесторов, можно ожидать значительного увеличения стоимости цифровых денег.



Качественный кардшаринг

По поводу подключения каршаринга пишем в личку или в ICQ 403748899
Качество проверено временем, все вопросы по viewtopic.php?f=466&t=1895
Аватара пользователя
Admin
Основатель ресурса.
Основатель ресурса.
 
Автор темы
Сообщения: 4068
Фото: 9
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 22:42
Благодарил (а): 8238 раз.
Поблагодарили: 3308 раз.

Вернуться в »Спутниковое телевидение зоны« НОВОСТИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

форум mbiling.ru в сети с 2011 года
Все файлы, находящиеся на форуме, были найдены в сети как свободно распространяемые и добавлены на сайт посетителями сайта исключительно в ознакомительных целях. Администрация ресурса не несет ответственности за файлы, расположенные на форуме. Если Вы являетесь правообладателем (подтвердив своё авторство) и Вас не устраивают условия, на которых Ваш продукт представлен на данном ресурсе, просьба немедленно сообщить с целью устранения правонарушения. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.
Яндекс.Метрика Auto Web Pinger
Этот сервис не преследует материальной выгоды. Но любой желающий может пожертвовать средства на поддержку проекта и т.п. WMZ-кошелёк Z614956749839; WMU-кошелёк U280016896763; WMR-кошелёк R112871104140.
cron
%